Ищем учителя!!!!И хотя я проведу первый(вводный) урок это не значит что я учитель так что вакансия свободна!!!!Ладно вот первый урок(без домашнего задания):
Зельеварение - это наука, которая вобрала в себя многие тайны древности и достижения современности. Для того, чтобы познать лишь малую толику её, вам придётся много потрудиться.При изучении тайн Зельеварения мы неоднократно будем обращаться к знаниям, которые вы можете получить на уроках Травоведения, Магии камней и других.
Что ж... для начала скажу, что зельеварение имеет две части - теоретическую и практическую. Именно так и будут построены в дальнейшем ваши уроки - чтобы полученные в теории знания вы усваивали как можно более полно. На теоретических уроках мы с вами будем осваивать предназначение зелий и снадобий, а также связь между зельеварением и другими науками и постигнем тайны зельеварения, скрытые в книгах и древних свитках. А что касается практики, то надеюсь, эксперименты, которые вы будете тут ставить не разнесут этот кабинет...
Зельеварение как наука занимается изучением магических, целебных и иных свойств тех или иных растений, минералов и других объектов физического мира, которые могут стать ингредиентами для будущих зелий, их сочетаний, способов соединений этих компонентов, поиском новых, нестандартных решений сложных задач и упрощения процедуры приготовления зелья. Так же наука изучает влияние на все эти составляющие небесных тел, астрального мира, времен года и других объективных условий. Другими словами, как окружающий нас Мир влияет на эти объекты. Зельеварение как учебная дисциплина - это курс в ходе изучения которого ученики должны приобрести знания и умения, необходимые для того, чтобы с легкостью ориентироваться в больших перечнях названий приборов, способов, видов, классификаций и других понятий науки Зельеварение, быть способными адекватно отреагировать на ситуацию и применить, или же быстро приготовить необходимое зелье, а в академической обстановке суметь приготовить более сложные по составу и способу приготовления зелья, и, что особенно важно, добиться этим зельем желаемого результата. В зельеделии важен также и элемент творчества, интерпретации, собственной, индивидуальной состовляющей....Это в какой-то мере искусство....
И немного о технике безопасности и правилах:
1. Профессор всегда прав, он знает больше, чем ученик и сможет помочь при возникновении любых вопросов.
2. Основное правило поведения в кабинете Зельеварения – о любых происшествиях немедленно сообщить профессору и не пытаться уладить сложившуюся ситуацию самому.
3. В самом начале работы необходимо поставить котел на огонь, для того, чтобы когда вы начнете добавлять ингредиенты, котел был нагрет до нужной температуры, поскольку время вашей работы всегда будет ограничено.
4. Не допускаются к работе самопомешивающие котлы, или котлы не подходящие для работы с данным типом Зелий по материалу и толщине.
5. Работать необходимо только с теми ингредиентами, которые указаны в рецепте, эксперименты не допускаются.
6. При подготовке ингредиентов и приготовлении Зелий необходимо применять необходимые меры защиты, надевать спецодежду и использовать инструменты по назначению.
7. В классе не допускается беготня, толкотня, паника и другие различные проявления слабости характера, не подобаемые Зельевару.
8. Следует выполнять манипуляции строго в той последовательность, которая указана в рецепте, поскольку в слабых зельях не правильное движение ничего не спровоцирует, и при приготовлении Сложных Зелий – может произойти сильный взрыв.
9. Не стоит повторять все за соседом, ведь вы же не хотите, чтобы на вашем лице появились такие же гнойники, как и у него.
10. Из кабинета нельзя выносить плоды своих творений, равно как и проносить готовые Зелья или промежуточные их стадии.
11. После того, как профессор объявит об окончании урока, необходимо выключить горелку или прекратить действие заклинания.
12. После пункта 11 необходимо собрать получившееся Зелья в флакон с маркировкой имени, факультета и курса и поставить на стол для проверки профессором.
13. После пункта 12 следует полностью убрать свое рабочее место.
14. Необходимо запомнить главный признак того, что вы совершили грубую ошибку – ваше Зелье примет черный цвет с красным отливом. Как только вы заметили это, немедленно сообщите профессору.